您所在的位置:首页 > 黔江区气象局 > 新闻动态 > 全市动态

重庆市气象局获评2018年气象部门综合考评优秀单位

  发布时间: 2019-02-20 17:16  

  日前,中国气象局通报2018年气象部门综合考评结果,重庆市气象局被评为优秀单位。 

  2018年,重庆市气象局确立了“高质量高品质发展”“跳出小气象、做实大气象”的工作思路,圆满完成了各项目标任务。一年来,全市气象部门强化深度融入,全面对接“三大攻坚战”“八项行动计划”,逐步彰显气象工作的独特魅力;强化主动作为,全面落实“三大攻坚战”“八项行动计划”,不断推动新时代重庆气象现代化高质量高品质发展;强化重庆自然山水和历史文化两大“本底”优势,创新创建重庆三峡国家气象公园,影响斐然;强化科技创新,涵养“近悦远来”人才生态,干部队伍主动担当作为的工作作风渐入佳境;强化法治建设,深化气象改革,加强科学管理,促进气象事业稳定健康发展;坚定不移全面从严治党,大力营造“山清水秀”政治生态,激励干部新时代新担当新作为。 

  2019年,重庆气象部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,全面贯彻落实全国气象局长会议精神和重庆市委市政府决策部署,坚持“高质量高品质发展”“跳出小气象、做实大气象”发展思路,坚持“业务智能化、服务智慧化、台站巴渝化、管理法治化、党建从严化”发展方向,着力融入“三大攻坚战”“八项行动计划”,着力推进新时代气象现代化建设,着力创建重庆三峡国家气象公园,着力营造风清气正的良好政治生态,开创新时代重庆气象现代化高质量高品质发展新境界,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。